Hidup ternyata gak sesimpel yang dibayangkan

kenapa semuanya terlihat sulit?

Kata -kata itu yang akhirnya membuat aku berpikir tentang ternyata hidup gak sesimpel apa yang kita mau…

Padahal mungkin kalau kita mau berfikir jauh lebih sederhana sedikit aja pasti hidup yang kita jalani saat ini gk akan jadi seberat itu.

Ternyata memang benar apa kata orang -orang kalo hidup itu pilihan. Pilihan buat kita untuk bisa hidup simple ato memilih hidup dengan keribetan yang kita buat sendiri.

Mungkin aku salah satu orang yang hidup dengan keribetan itu. Segala sesuatunya selalu dipikirin dengan pandangan jauh kedepan.

Mungkin gak ada salahnya ya mem -planning kan segala sesuatunya lebih dulu asal planning itu gak malah membuat kita jadi terobsesi berlebihan dan kadang hal itu cuma bisa jadi khayalan buat kita.

Maka, jalanilah kehidupan ini sesuai dengan kenyataan yang ada. Jangan larut dalam khayalan. Dan, jangan pernah menerawang ke alam imajinasi.

Hadapi kehidupan ini apa adanya, kendalikan jiwa kita untuk dapat menerima dan menikmatinya! Bagaimana pun tidak mungkin semua teman tulus kepada kita dan semua masalah sempurna dimata kita. Sebab, ketulusan dan kesempurnaan itu cirri dan sifat kehidupan dunia.

Ada baiknya kita mengambil hal -hal yang mudah kita lakukan, meninggalkan hal -hal yang sulit, menutup mata untuk saat – saat tertentu, meluruskan langkah dan mengesampingkan berbagai hal yang mengganggu…

Just enjoy your life…

I try…

~ oleh deqmput pada 11 Desember 2008.

3 Tanggapan to “Hidup ternyata gak sesimpel yang dibayangkan”

  1. Kunjungan balik

    Thanks for visiting my blog🙂

  2. Makasih yah put !!!
    dagh ngunjungi blog awak yang gak seberapa negh,
    maklom, lagi belajar !!😀

  3. put, mana nih, kok gak di update blognya,
    nulis dunk, tentang dirimu,…
    aku kan kangen,.. heheheh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: